2025年4月1日

レシピ本『俺のカルボナーラ』にて弊社商品が掲載されました。

株式会社玄光社より発行されたレシピ本『俺のカルボナーラ』(3月24日発行)にて「アル・ポンテ」の原宏治シェフが自家製パンチェッタを作る際の道具として「ピチット スーパー18枚入」をご紹介いただきました。
ピチットは食材の旨みなどのポテンシャルを引き出せる「食品用浸透圧脱水シート」です。魚、肉、野菜問わず、食材に含まれる水分を、熱や塩を使わずにコントロールすることができます。

実際にピチットで作ったパンチェッタを使う、書籍掲載レシピの動画は以下からご覧いただけます。ぜひご覧ください。
創業35年!名店アルポンテ原シェフに教わる【カルボナーラ】コツがひたすら混ぜるという衝撃!

◆ピチットの詳細はこちら
一夜干しから燻製まで幅広く使える食品用脱水シート  ピチットオフィシャルサイト (pichit.info)

◆弊社直営の通販サイトにてご購入いただけます。
ピチットシート一覧|オカモト直営|ピチット オンラインショップ (pichit-online.com)