2022年10月11日

『調理科学でもっとおいしく定番料理②』にピチットが掲載されました。

朝日新聞出版より発行された『調理科学でもっとおいしく定番料理②』のレシピ内にて、“水分を抜いてうまみを凝縮させることができる!”、と「ピチット レギュラー32R」が紹介されました。

「鶏胸肉のソテー」のレシピ内で「よりおいしくなる冷凍方法」として紹介されました。食材を冷凍すると、食材の水分が凍るときに細胞を壊してしまい、また解凍時には水分とともにうまみ成分が流れ出てしまいます。それを防ぐためにピチットで脱水してから冷凍すると、うまみ成分が凝縮されるという内容でご紹介いただきました。「ピチット」は、魚介類や肉類に含まれる余分な水分や臭みを取りうまみを凝縮するシートです。


◆レシピはこちらからご覧ください。
◆ピチットの詳細はこちら
一夜干しから燻製まで幅広く使える食品用脱水シート  ピチットオフィシャルサイト (pichit.info)

◆弊社直営の通販サイトにて、12枚からご購入いただけます。
ピチットシート一覧|オカモト直営|ピチット オンラインショップ (pichit-online.com)

◆5枚入りのカシニーナピチットのご紹介はこちら
オカモトキッチンコーデ | オカモトライフ + (okamoto-life.net)